Брожу по памяти, разглядываю лица

Вячеслав Гаврилов435
Мне   некуда   сегодня   спешить,  торопиться,
Ворошу   в    памяти,  вспоминаю   разные  лица
Кого-то  узнаю,  кого-то  на  авось  гадаю,, 
А   некоторых   просто  мимо   пропускаю

Стерня   по  краю   скошенного   поля ,
Пешком  гуляет    вороньё – ищет   пропитанье
А   я,   ищу   себе  полегче,  благодатней   долю,
И  подбираю  всё  последнее  своё, останки  воли.

Простор   осенний   весь  стоит  простужен
Холодный   ветер,  куда - то   гонит   облака.
Судьба,  скажи,  зачем   тебе   я   ещё   нужен,
Больной,  калека,  с небритой  мордой   старика.

Сегодня  ночью   мне  опять   не  спится
И  в  голове,  что-то   неладное  творится
Мне  некуда  сегодня   торопиться
Брожу   по   памяти,  разглядываю  лица.