Война Цветов

Максим Счастьелов
Война Цветов

Как же это может быть
Все вокруг состоит из цветов
Даже в место листвы
Осенью  с деревьев
Опадают цветы
Цветочные люди
Ходят вокруг
Цветочное счастье
Приносят  друг другу
Цветочное солнце
Луг из Цветов
Цветочное море
Море Цветов
Колышется там
Лепестками шурша
Как будто бы на песок
Волна нашла
 

В далеком степном крою жили Цветы и Белые и Красные. Жили дружно и счастливо   Красные справой стороны родника,  Белые с левой стороны родника. Но как то в середине лета пришла  в степь засуха, и  не стало  в степи воды, стали сохнуть цветы,  погибать. Лишь тонкий  родничок бежал между цветами и становился все слабей и слабей.

И сказал самый большой Белый цветок:

- Почему  красные цветы пьют нашу воду.   Раз весь  мы такие белые значит честные значит вся  вода наша.  И впились корнями в землю все цветы и стали пить  воды еще больше.

Увидел  это  красный цветок и закричал:

Это наш ручей мы на правом берегу, значит мы правы.

И стали красные цветы    пускать корни и  пить еще больше.

Взмолился Родничок:

Что же вы делаете? И так я слаб был так вы последнею воду выпиваете, вот вот иссякну весь,  чуть меня осталось, все льдинке на горе растаяли, подождите дождичка вновь наберу я силу и хватит воды всем.

Но не услышали  цветы  мольбы родничка  и пуще прежнего стали пить воду. И высох Родничок. День прошел два прошло нет  дождя стали погибать  цветы,  вянут один за одним и нет между завядшими разницы белый он или красный.  Только два больших цветка успели дать семена и тоже завяли. И Ветер теперь гуляет над сухими цветами,  развеял он остатки цветов по степи и семена с ними.  Потом пошел долгожданный дождь ,  зазеленела степь новыми ростками,  Распустились цветы И Устлал бело красный ковер бесконечную степь, передавали  цветы  друг другу сказку о великой войне цветов что бы некогда это война больше не повторилась!
Иркутск Лето 2012