Сколько?

Королёва Алёна Владимировна
Сколько слез за листком похоронки,
Что приносят по осени матери?
Сколько раз скажет ''мама'' ребенок,
Чья семья есть одни воспитатели?
Сколько седых волос
Появляется после бед?
Сколько рублей принес
Стоящий на паперти дед?
Сколько раз пожалеет девченка,
Опрометчиво в омут бросаясь,
Что лишила себя ребенка
На аборт в 20 лет соглашаясь?
Сколько голос срывался на крик
Только не было в этом толку?
Сколько раз признаются в любви?
А не признаются- сколько?
Сколько рюмок стоит за горем?
Сколько раз горем стала рюмка?
Сколько жизней уносят войны,
А смысла в войне сколько?
Сколько шагов от знакомства
До гробовой доски?
А поцелуев сколько?
А сколько касаний руки?
Сколько дверной звонок
Будет нажат в нетерпении?
И сколько на грудь орденов
Ветеранам недоповесили?
Сколько раз закипает чайник
За долгой душевной беседой?
А сколько часов ночами
Бессонница вяжет нервы?
Сколько раз стрелки сделают круг
До того как умрет батарейка?
Сколько 'друг оказался вдруг'?
А сколько таких 'сколько'?

Я знаю прекрасный способ
Людей чтоб не поучать-
Расслабься, сосредоточься
И просто начни считать
Сколько...