Рождение радуги

Клара Аннабигина
Льет летний дождь алмаза гранями играя,
От неба до земли собой пространство занимая,
Построив капель идеальный ряд,
Полить сады,поля цветов безмерно рад.

Молчаливы капли,прозрачны и ровны,
Лишь соприкаснувшись с землей слегка шумны,
Утомленные от зноя кроны и листы,
Благо высоты впитав оживлены.
 
Космос энергий роста всем сообщает,
Нисходя на землю каплей,
Взойти,цвести,плодиться помогает.
Благодаря помощнице дождя
Туче мрачной и немой,
Между небом и землей установлен влаги слой,
На нем как на полотне семицветной кистью,
Возводят арку ангелы дугой.