Не люби меня...

Королёва Алёна Владимировна
Не люби меня, ну пожалуйста,
Я пропащая, я нелепая.
В моем сердце морские камушки,
И затертые стекла, и ракушки,
И из глины желанья слеплены.
Я же- звуки в открытом космосе:
Говоришь слова, но не слышится,
Мои чувсвтва над логикой высятся.
Не такая, как тебе видится
Меня буд-то бы нет совсем.
Я не та, что тебя убаюкает,
Голос мой тяжелее стали,
Мои руки цепями сковали
Те, кто раньше любовь воспевали
Морем патоки и улюлюканьем.
И душа моя вся в заплатках,
Зашивала ее, как умела,
Где надежной, еще несмелой,
Где мечтой, что струной звенела,
А порой - ожиданием сладким.
Ну пожалуйста, не люби меня,
Я нелепая, я пропащая,
Все вокруг себя пепелящая,
И единственный плюс во мне-
Это то, что я настоящая.