Мяч

Александра Дар
Он несётся, словно, вскачь -
Круглый, беленький тот мяч.
Остановка - не годится -
Дайте просто мне попрыгать.

Убежать, от всех, хочу -   
Не хочу я жить с ленивым.
Просто - на боку лежу -
И пылюсь - со всеми...

Я хочу побегать с кем - то -
По зелёной, по лужайке.
Чтобы кто - то мне пинал -
И голам был всем бы рад.

Не хочу. Мне скучно с ними -
Для чего меня купили?
Чтоб пылиться каждый раз -
И лежать мне с кошкой вместе.

Полетать хочу - я вверх -
Чтоб красиво, так ведь было.
Головой - по мне стучать -
И в ворота - забивать.

Не хочу я, так лежать -
Я хочу нестись, ведь вскачь.
Остановка - не годится -
Дайте вволю мне попрыгать.