Секрет счастья. 1880. 09. 08. 2016

Иван Усатов
1880.09.08.2016.
Вам открою секрет счастья:
Не надо ждать с утра ненастье,
Как проснёшься рано утром,
Раскрась всё небо перламутром,
Оглянись вокруг – скажи:
«Господь мне счастья положи,

Один кусочек на ладошку,
На завтрак съем его с картошкой».
Счастливым буду целый день
Среди родных, убогих стен.

А больше ни чего не надо.
Мирские блага – это гадость.
Не доставляют душе радость,
А вызывают злобу, зависть.

Но зависти душе не надо.
Она, лишь солнцу, свету рада.