Катит по небу устало месяц рыхлое лицо

Владимир Литвишко
Душно было этим летом. Ждём скорее холода.
Голубого в бочке цвета набежавшая вода.
Полночь. Звёздным одеялом дом укрыт со всех концов.
Катит по небу устало месяц рыхлое лицо.

Город спит уткнув в пригорок переулка узкий нос.
Лет уже, пожалуй сорок, не решается вопрос
с переносом старой школы ближе к нашему двору.
С настроеньем невесёлым пёс забрался в конуру.

Каплет мелко на окошки. Дремлет вся моя семья.
И мурчит спросонья кошка. Чуть во сне вздыхаю я!

Лишь корова для телёнка всё жуёт свою еду.

По струне, звенящей звонко, в край неведомый иду!..