Рубаи Я несчастен - клянусь!

Искандер Хайям-Крымский
            "Я несчастен - клянусь!"

Мерзко порой... и я зол на себя, сознаюсь.
Почему?.. Потому.., что за душу не бьюсь!
От того я - несчастен... и мерзок - клянусь.
Потому, что не действую.., просто молюсь!