Отпечатки ушедшего лета

Сергей Томаров
У осенней листвы отпечатки ушедшего лета,
Словно горсточки солнца упали они на траву...
Не дожди предвещают, а дарят нам лучики света
И теплом насыщают, любителей грусти, молву.

Запредельным казался блеск чистого, синего неба,
Отчужденный ветрами дрожит вдалеке горизонт...
Но взяв в руки листок... Все меняется справа и слева...
И, как солнечный диск, чей-то ярко-оранжевый зонт.

Соберу для души, от печали, осеннее чудо;
Пусть лелеет меня, предвещая желанный восход...
Знаю, небо не сможет быть вечностью серой и грубой,
Верю, скоро опять, лето к теплому сердцу прижмет.