Увертюра сентября

Борис Цветков
Синее небо в белых барашках,
Вот, только лето со сцены сошло,
И с непривычки тело в мурашках,
Этот сентябрь не дарит тепло.

И «Бабье лето» он тоже припрятал,
Видно, не хочет погоду менять,
И по прогнозу не будет возврата,
Осень такую придётся  принять.

Сколько о ней понаписано строчек,
И каждый год, изменяя портрет,
Осень-художница ставит свой росчерк,
Если господствует золота цвет.

Ну, а пока, это только разминка,
Кроны ещё не сменили наряд,
Если б не холод – была бы картинка
Позднего лета,… но это лишь взгляд.