Ветер октябрьский по просини...

Сергей Князь
        Валентине Коркиной


***
Ветер октябрьский по просини
Жёлтые листья несёт… -
Мне ли противиться Осени
В золото прячущей всё?
Мчащей моё неутешное
Вдаль в своём жёлтом такси? -
Что мне ещё, если к здешнему
Нет ни желанья, ни сил?
Станет пуховой постелью мне
Мир, где ни чувств, ни ума
И позасыплет метелями
Глаз моих нежность Зима…
Знаю я малою толикой,
Счёт подводя своим дням,
Где-то Вверху приготовлена
Новая Жизнь для меня.

Ветер октябрьский по просини
Жёлтые листья несёт… -
Мне ли противиться Осени
В золото прячущей всё..?
Тихо лежит под погостами
Всех упокоенных рать… -
Как хорошо нам тут, Господи,
Жить с Тобой и умирать.
Что скоро мне в эту Летопись
Я даже и не грущу… -
Верю, чрез тысячелетия,
Я сюда вновь возвращусь.
Всеми пройду переправами
Север будь то… или Юг…
И зацвету всеми травами,
Песнями птиц запою.
И удовольствуюсь малостью
Былки любой на ветру,
Только Ты будь, моя Матушка,
Благословенная Русь!

Ветер октябрьский по просини
Жёлтые листья несёт… -
Мне ли противиться Осени
Золотом кроющей всё…


 (((