Когда печаль опустится на плечи...

Дмитрий Кузеванов
Когда печаль опустится на плечи,
   И в тишине умрёт последний звук,
Дыхание ночи чуть колеблет свечи,
   Не согревая дрожь озябших рук.

А за окном - дожди да снегопады,
   Осенний ветер, зимняя метель,
В такие дни мне ничего не надо,
   Не нужно света, и не жаль потерь.

Горит свеча, зажжённая не Вами,
   Тень на стене, и отблески огня,
Я понимаю - в этой старой драме
   Есть роль для всех, нет роли - для меня.

                18. 09. 2016