Не хочешь выбирать - не выбирай...

Сотер Ликтор
Не хочешь выбирать - не выбирай:
Насильно ведь никто не заставляет.
Сиди себе - Союз свой вспоминай,
Который мало кто уж вспоминает.

И я не голосую тридцать пять
Столь долгих лет,что жизнь пенять устала:
По поводу того,что выбирать -
Святое неотъемлемое право.

Но вот решил,отбросив пессимизм:
Пойду сегодня и...проголосую.
Из без того уже поэт - анахронизм,
Что пред свершившимся столь длительно пасует.

Конечно же:не за КПРФ,
И не за "Яблоко" открытого раздора,
И не за "патриотов" явный блеф -
За эти символы пустого разговора.

Проголосую(ибо я - пенсионер)
За новую струю - "Пенсионеров",
Пусть в кандидатах - молодой функционер
(И молодые есть средь "староверов").
...
А там посмотрим:может,сдвинуть монолит
Тем,кто силён ещё, - хоть чуточку удастся,
Пока возможность к ним благоволит
И есть желание за правду потягаться...


18.09.2016