Остыло солнце

Надежда Галиева
Остыло солнце, осень настаёт,
И птиц уже не слышно боле.
Пустился жёлтый лист в полёт,
Командовать  собою он не волен.

Роса  в полях туманом повисает,
А чаще мелким дождичком идёт.
Рябинник алым цветом полыхает,
Земля живительной водицы пьёт.

Готовится природа к ночи года,
Уснут деревья, травы и цветы.
Чтобы весной проснуться вместе снова,
Расти, благоухать и вновь цвести!