Всего лишь строчки на бумаге

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Могут ли строчки на бумаге предать нам то, что происходит сейчас на Донбассе? Нет слов, чтобы описать тот ужас, страх, что испытывает народ Новороссии. Мой стих так и называется «Всего лишь строчки на бумаге..»






Всего лишь строчки на бумаге,
Они не скажут ничего.
Вы не почувствуете запах гари,
Смерть, не посмотрит вам в лицо.


Не испытать вам мук ужасных,
Что пережили мы тогда,
Когда в подвалах серых, мрачных,
Жизнь потихоньку шла, жила…


Всего лишь строчки на бумаге,
Они не выразят тот ужас, страх.
Мы жили все в подвале,
А враг хотел нам полный крах.


Хотел нас, просто уничтожить,
Чтоб мы исчезли навсегда.
Он ад нам хотел готовить,
Но сам попал в него сюда…


Всего лишь строчки на бумаге,
Слова, несут в себе боль.
Кто теперь остался не нами,
Кому пришлось играть другую роль.


Они боролись, воевали,
Остались в памяти, в сердцах.
Свою Отчизну защищали,
И дали нам – живым, наказ!









17.09.2016 года.