Как всегда

Рудольф Запискин
Опять
Грохочут танки,
Свирепо рвутся в бой,
Как племя Чингисхана
С голодною ордой,

Как в дикие,
Те страшные
Худые времена,
Где правила
Свободой
И разумом война,

Но, кажется,
Те годы
Незыблемо прошли
И на полях сражений
Ромашки расцвели.

Культура
С просвещением
Перечеркнули вздор
И влился в песнь
Счастливую
Народа дружный хор.

Простите
Откровенность,
Я слов не утаю,
Что праздники бывают
Лишь в сказочном
Раю-

Не вижу изменений
Я в нравах никаких
И призраки летают
Вокруг среди живых.

Не лучше
И не хуже,
А точно как всегда,
Течёт по миру
В реках
Кровавая вода

И ничего святого
По прежнему всё нет:
Взрываются постройки
И тухнет
Солнца свет,

Нет,
Беды продолжаются,
Ползёт чумы туман
И тот же
Правит миром
Жестокий Чингисхан.

Ума нам не хватает
И слишком много зла
Скопилось на планете
И дурь
Своё взяла-

Опять
Грохочут танки,
Свирепо рвутся в бой,
Остановить,
Бесплодно
Их силою другой,

Ни балтовнёй
О мире,
Ни спорами в ООН:
Глядишь,
А завтра новый
Придёт Наполеон,

А я
Бери оружие
Безвольно и в штыки
Рвать брата
И приятеля
На мелкие куски.

Мне стыдно,
Что я взрослый
И мудрый аксакал,
А ничего, чтоб лучше
Пока не предпринял:

Поток
Железных танков
Не мог остановить
И край свой
Продолжаю
Бессовестно любить.