Хоть не раз я помяну

Николь 6
Хоть не раз я помяну
Осень тёплыми стихами,
Новизну её пойму,
Когда яркими листами
Закружится красотой
Надо мною и тобой.

И местами устилая
Землю будто бы ковром,
Обернётся, умирая
В небыль белым серебром,
Что укроет вдруг зимой
Как прекрасною мечтой.

Но пока воркует осень
Синью выси надо мной
И в траве сияет проседь
Поэтичною волной,
А в душе букет желаний
В полуслове ожиданий.
       ***