Подругам

Ирина Биктагирова
Сидим в троем за чашкой чая,
Как три девицы под окном.
Вообще нас пятеро.Но строки
Пойдут уж вовсе не о том.
Сдружило нас большое горе,
Когда в январские деньки
В больницу вместе мы попали
Со своими крохами детьми.
Сейчас, всё реже вспоминаем
Суровость будней и врачей.
И,вроде бы, уже смирились
С тяжелой участью своей.
Но, иногда, поднимет память
Архив, под грифом тех времен,
И завертит калейдоскопом
Событий давних и имён.
Нас было больше.Чьи-то дети
Уже давно на небесах:
Младенец Саша;
Мальчик Женя;
Регинка - лялька в кружевах.
Покойтесь с миром! Земля пухом!
А кто остался на земле, живут как могут...
И с недугом всё время борются своим.
И, встречей время исчисляя,
Мы дружбу 8 лет храним.
Пускай, мы видимся не часто.
Живём мы в разных городах.
Мы хрупкость маленького счастья
Несём на маминых руках.
Пусть счастье наше только крепнет,
Желанья воплощая в жизнь!
Пусть наше чадо не погибнет,
В непониманиях людских!