Нейтральная полоса

Александр Костюшин
На нейтральной полосе прошлое не плачет,
Не слагается рассвет росами в моря.
На нейтральной полосе звёздами удачи
Радости чужие в сумраках искрят.

Над нейтральной полосой запахи заката
Закрывают неба синь терпкой пеленой,
И колышется печаль тенью виноватой,
И беснуется весна. Жаль, что не со мной.