Мамины надежды

Евгений Ходак
Я делал успехи в сольфеджио,
И ноты брал очень чисто,
Возникла у мамы надежда,
Что сыну судьба – пианиста.
А я был ленивым невеждой,
Хоть автор рисунков несложных,
И снова у мамы – надежда,
Что сын по призванью – художник.
А я увлекся словами
И плёл куплет за куплетом,
Загрезила мама мечтами,
Что сын её станет поэтом.
...Вот я наблюдаю, как сказочно-дивно,
Спускается в море закат,
И слились во мне в этот миг воедино
Художник, поэт, музыкант.