пусть останется навеки

Эдуард Мухаметзянов
памяти  ФЛОРЫ

спи спокойно

Пусть останется навеки,
Эта звонкая тоска.
Дом,что смотрит через реки.
Дом,что смотрит в облака.

Два окна,немного зала.
И немного тишины.
Здесь звезда моя упала.
В мои сны и в мои сны.

Серебристые тропинки,
Возле сердца,возле глаз.
Серебристые дождинки...
Свет их в окнах не погас.

Свет их в окнах замирает.
А потом опять звенел.
Дождь серебряный растает.
Зал устало...опустел.

Вот и детская открыта.
Вот и мама в тишине.
Вот и звездная орбита.
На окне и на окне.

Мы гуляли возле сада.
Возле сада и берез.
Дом,где старая лампада.
Где я рос все...рос и рос.

Дом,где то....стихотворенье.
Написал мне дождь и свет.
Дом,где первое забвенье...
Дом,где я поэт,поэт!

Вот он где-то потерялся.
Вот он где-то умирал.
Дом,который не остался.
Дом,который не встречал.