371 Мне кажется. Порою

Владимир Калашников
Я чувствую себя придатком
Большой и чистой – без остатка.
Прыщом, уснувшим в гладкой коже.
Ведь мне бузить уже негоже.
Уже я утюгом приглажен,
Со всех сторон измазан сажей
И выдавлен со всею силой.
Но что-то так саднит уныло
Там – где-то – глубоко под кожей
И день, и ночь меня тревожит,
Как коршун гнусный Прометея.
И с каждым днем я все слабее –
Мне это кажется порою,
Да, мне так кажется – не скрою,
Стремясь всю боль свести к нулю –
Я всё слабей тебя люблю.

Я всё слабей тебя люблю,
Стремясь всю боль свести к нулю.
Да, мне так кажется – не скрою.
Мне это кажется. Порою…