Не любовники

Аз Вем
Бездушный мир, где разум судит,
А сердце терпит и молчит.
Соединившись, нашим судьбам
Не разорваться нет причин.


Мы равнодушны, мы убоги,
Потерянные в суете,
Мы буквы складываем в слоги,
Но все слова – не те.


Без прав на трепет и волненье
Влюбленности моей в тебя
Обуздываю притяженье,
Так безразлично, не скорбя.


Не больно, мне давно не больно –
Я научилась жить без чувств.
Отведена какая роль нам
Прикосновеньем наших уст? –


Горячих тел переплетеньем
Не растопить сердечный лёд.
Чужие? Теплится сомненье.
Любовники? Наоборот.


Я сердце мыслью успокою –
Мы не любовники с тобою.