18 сентября, День запахов пряностей для глинтвейна

Ирча Славна
...а я-то думаю, чем так приятно пахнет?
а это - пряности, что взяли для глинтвейна...
рассыпали, наверное, немного,
вот и запахло цедрой и корицей,
бадьяном, имбирём и мёдом липы,
душистым перцем и листом лавровым,
и одуренно - ромом из Ямайки...
и даже если ты не пьёшь спиртного,
ты всё равно представишь поневоле
камин, и плед, и кресло у камина,
и за окном бушует непогода,
а рядом - кот, и книга, и любимый...