Русь моя - мой камертон

Медведев Андрей Александрович
Русь моя - мой камертон,
Небо дышит синевой,
Колокольный перезвон
Бирюзово-золотой.

Рек изгибы голубые
Сёла вдоль дорожных вен.
Хаты,будто бы живые,
И в полях желтеет цвет.

Нет конца твоим просторам,
Пьяный воздух, черный хлеб.
Я из плена городского
Жадно пью хмельной рассвет.

Ты как мать меня послушай,
Я к тебе прижмусь тайком.
А дорога пыльной лентой
Убегает в горизонт.

Ты мой маятник меж сосен,
Негасимый свет лампад.
Русь моя,моя старушка,
Златоглавый листопад.


03.07.15.