Как люди могут разводиться?

Мрачный Кот
Расскажите на досуге мне-
Как люди могут разводиться?
Искав пути в кромешной мгле,
Так тщетно в пропасть погрузиться.

Прожив ни год, ни два под крышей,
Отпустить куда-то далеко.
Любовь обидой перекрывшей
Отступилась так легко.

Потушить так смело пламя,
Что горит меж двух сердец.
И в распутном лживом шарме
Найти тщеславный свой конец.