Зацветут сады...

Кот Георгий
Зацветут сады.
Солнце в яслях.
И не одной теперь звезды,
Все звезды погасли.

Опустело небо,
Явился свет.
А мы требуем только хлеба,
Но для нас настоящий рассвет.

Мы рожденные под луною,
Мы любили контраста волны.
Расскажу я теперь, не скрою,
Как наполнились чаши полны.

Бесконечные небоскребы,
В синеве их верхушки тонут.
Кто мы, люди али амебы?
Пред лицом твоим многотонным.

Ты даруешь нам свет и счастье.
Но нет счастья без ложки дегтя.
Мы разобраны на запчасти,
Точим грязные, ржавые когти.

Мы ритмичны, мы дышим с надрывом.
Кровь стремится, бежит по венам.
Что же делать? Везде нарывы.
Что же делать нам с миром бренным?

Мы растили сады, смеялись.
Не страшились кончины страшной.
Но сейчас вдруг одни остались,
И погибнем теперь в рукопашной.

Снег на крышах, дымятся трубы.
В подворотнях клубится морок.
Мы целуемся только в губы
С теми кто нам безмерно дорог.

Ну а губы опрысканы ядом,
И теперь холодеет кожа.
Больше нам ничего не надо.
Мы доводим себя до дрожи.

Мы доводим себя до смерти.
Мы сегодня в поисках рая.
Мы любили тебя, поверь нам.
Но пропала теперь наша стая.

Мы не щурясь смотрели на ад,
Мы пытались над ним смеяться,
И разбившись сдавали назад.
До сих пор нам кошмары снятся.

Ветер тучи гонит по  небу.
Наблюдаем как солнце тлеет.
Мы привыкли к извечному бегу,
Но никто уже нас не греет.

Зацветут сады,
А мы не увидим.
Ни одной больше нету звезды,
Ведь звезды мы ненавидим.

Опустело небо,
Явилась тьма.
Мы не требуем больше хлеба,
В душах наших холод и мгла.