Колыбельная

Александр Щёкин 2
Какую песню спеть тебе  родная,
Чтоб ты заснула мирным, крепким сном?
Где ветер, за окошком подвывая,
В сугроб сгонял снежинки серебром.

Чтоб ты летела в розовые дали,
На белом, в серых яблоках коне.
С тобой в пятнашки облака играли,
В  по  детски чудном и волшебном сне.

Чтоб ты забыла все свои тревоги,
С тобой во сне остались лишь мечты.
Которые  на жизненной дороге,
Исполнит фея, только попроси.

Ведь слаще сна, я знаю,  не бывает,
Наверно в нашем мире ничего.
Хотя на треть он жизнь нам сокращает,
Но никуда мы так же без него.

Какую песню спеть тебе родная,
Любимая, прекрасная скажи?
Чтобы продлить минуты, услаждая,
Пока во сне ты видишь миражи.

         13.02.2016.