Робость

Полина Никулина
а я бы брал тебя за руку
хрупкую, тонкую.
я был вел тебя за угол,
где тень тайны хранит.
изучал тебя заново
и старался бы также, как
однолетний ребенок
слово "мать" говорит.

я бы высек, я выжег бы
в своей памяти
твои родинки, губы, улыбку, глаза.

я насильно заставил бы
эти образы
всплыть, когда застилает глаза.

я не делал бы
резкости
глупости
громкости

пущенной сладости не показал.

но ты прости же меня,
с моей робостью
я и руки твоей даже не взял.