Он был поэтом до могилы...

Олег Прусаков
Огромное, несметное богатство 
На голову мою свалилось вдруг 
Когда однажды стал поэтом, братцы, 
Мир изменился сразу весь вокруг!

Увидел я закаты и рассветы 
И пенье птиц услышал на заре, 
Я душу взял ранимую - поэта, 
Отдав свою суровую взамен 

Теперь страдаю этой сладкой болью 
Своей душой сочувствую я всем,
Но это все же лучше чем былое 
Моё существованье без проблем

Теперь жалею каждую букашку 
И каждую травинку берегу, 
И каждой радуюсь простой ромашке
Растущей тихо на лесном лугу

Пускай я мало проживу поскольку
На эту боль растрачу жизни силы
Надеюсь скажут обо мне потомки 
Он был простым поэтом до могилы...