Природа. Сонет. По мотивам Радищева А. Н

Юрий Архаров
Природу уловлять по виду и делам,
Не может человек, хоть существует годы:
Он точки, линии воображает сам,
Считая, что они есть - образы природы!

Движенье, притяжение и вес,
Считает он лишь силами природы,
Во времени не смысля ни бельмес,
Его он поделил на дни и годы!

Природе меры нету никогда:
Не шаг людской ей мера - светогоды...
Есть время, человечье лишь всегда,
А образы лишь жизни - не природы!

Природы жизнь не надо уловлять,
А жизнь всеобщую даёшь - благославлять!