В твоём подъезде на стене...

Медведев Андрей Александрович
В твоем подъезде на стене
Записки неизвестного поэта.
Я по ступеням в тишине,
На крышу где ночует наше лето.

Мы будим курить в потолок
И сверху смотреть на прохожих.
На проводе солнце-брелок,
И небо бьется под кожей.

Давай закроем все замки
И будим ждать рассвет у лампы.
Перечитаем дневники,
Как роли в свете старой рампы.

Давай вполголоса молчать,
Глаза в глаза, быть может больше,
О нас не будут вспоминать,
Как будто стены стали тоньше.

Давай укутаемся в плед,
Пусть наши тени, наши птицы,
И кадры старых кинолент,
И тишина, нам будут снится.

 
2015