Приднестровье - часть России

Алла Мельничук
Мы помним лица светлые и даты
Деяний наших лучших сыновей:
Под нашим небом в мир пришли когда-то
Румянцев, Склифосовский, Рубинштейн.

Опальный Пушкин рифму, слово, форму
Искал, по нашим странствуя местам,
Зелинский проникался миром формул,
И Ларионов постигал цвета.

Летали и мужали космонавты,
Шли на войну с врагами сыновья,
Чтоб золото снопов на поле сжатом
Могло на гербе Родины сиять!
.....