Южный Кавказ

Александр Щёкин 2
Пока сердечко у меня
Стучать не перестанет,
Пока болезни до конца,
Не затуманят взор.
Мой разум восхвалять
Ни капли не устанет,
Твои, Кавказ вершины,
Хребтов твоих простор.

За много километров
Видны твои вершины,
Заснеженные шапки
И толща ледников.
Паденье водопадов
И плато, и низины,
И табуны коней,
На склонах, без оков.

Виденьями  полны
Глубокие долины.
С туманом вместе вниз
Нисходят миражи.
И запахом цветов,
Наполнены лощины,
А в небе голубом
Красуются стрижи.

Нарзан здесь бьёт ключом,
У каждого подножья.
Кругом магнолии, бамбук,
Омелы  завитки.
Пришла цивилизация
И нет здесь бездорожья-
Канатные дороги,
Отели и катки.

Ты никогда красы
Своей не потеряешь
И на века останешься
Таким, как был всегда.
Как привлекал к себе людей,
Так ты и привлекаешь
И дай – то Бог, чтоб было так
На  долгие  года.

     14.02.2016.