Труден первый шаг

Лилия Бакулина
Говорят, что труден первый шаг.
Говорят, что дальше легче будет.
Может, просто привыкаешь к будням?
По шагам я, впрочем, не мастак.

Я по жизни нашагала так,
Что пестрит ошибками дорога.
А учителя глядели строго,
Говорили - труден первый шаг.

Много первых делала шагов.
И вторых, и третьих - всё по кругу.
Я тебе протягиваю руку,
Только взять её ты не готов.

Знаешь, примиренья белый флаг
Избавляет сердце от обиды.
Сделай шаг! А дальше - будет видно.
Говорят, что труден первый шаг.