Деревенские посиделки

Юрий Михайлович Борисов
Ты    знаешь,   в   чём    загвоздка,
Секрет   наш    россиян,
Что    рыжики    под    водку,
Сколько   не    пей – не пьян.

Перемежай     застолье
С     удалой    плясовой,
А   если  нет    здоровья,
Сиди    и    песни   пой.

А   хочешь,   камаринского
Зажжём   от   всей   души,
Да   ты, смотрю,   запарился,
Присядь   да   отдышись. 

Иль    барыню   от    печки –
Подошвы, глянь,  горят,
И   далеко    не   вечер,
И девки продолжения  хотят.