Отпуск

Надежда Наумова 5
Мы на море - солнце, воздух, обгорели нос и плечи,
а в столице - дождь и холод, чай, имбирь и горло лечат.

Небо синее и чайки, гладь морская, бриз, дельфины!
В Петербурге - непогода, рюмка, водочка в графине.

Даже если ночью грозы, то на утро - солнце, ясно!
А Воронеж - плюс двенадцать, серо, хмуро и ненастно.

Шорты, майки и панамы, обувь, лишь, на босу ногу,
а в Рязани - всюду лужи, сапоги нужны в дорогу.

В городах холодных - мама, сын, подруги, брат, родные.
Мы же с дочкой - отпускницы! Восемь дней - зато какие!