Сезон дождей

Игорь Прицко
СЕЗОН ДОЖДЕЙ
Сезон дождей - сезон печали
И лёгкой грусти о былом -
О том, что все мы потеряли,
И никогда уж не вернём.

Сезон дождей, осенней хляби,
Прощальных плясок журавлей.
Природа вновь на том этапе,
Который предначертан ей.

Сезон дождей, и золотыми
Сорит беспечно старый вяз,
Когда коврами расписными
Лес завораживает нас.

Сезон дождей недолго длится,
Ведь всё уже предрешено,
И холод крохотной синицей
Не зря с утра стучит в окно.

Сезон дождей - сезон печали
И лёгкой грусти о былом -
О том, что все мы потеряли,
И никогда уж не вернём.
17.09.16.