30. 11. 66

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Вот, наконец, похолодало.
Белеет снова снег вокруг.
И на душе полегче стало -
Тобою понят я, мой друг.

Ведь я люблю зимы ненастье,
Косматой вьюги озорство -
В ней ощущаешь признак счастья
И сказки зимней волшебство.

Когда косматая, играясь,
Щекочет щёки, губы, нос,
Я, будто, вновь лицом касаюсь
Твоих взлохмаченных волос.

Мне по душе ваш край пушистый.
Я очень рад, когда со мной
Вихрастый волос твой, пушистый
И вихри вьюги голубой.