Формы и содержание

Геннадий Гаврилов
Мы ночи радовались более, чем дню.
Рисует память без прикрас мгновения…
С чем счастье видеть роскошь женских форм  сравню
и миг счастливый к ним  прикосновения?

Изгибы тела ждут, когда их оголят…
Томлением любовным истекаем мы…
И руки были проницательней, чем взгляд…
И был родник блаженств неиссякаемым…

И в бездну страсти, и к вершине счастья взлёт…
Нет ничего прекрасней тела женского...
Руками голыми усталость нас возьмёт,
и сон на время нам не даст блаженствовать…

Порой и в море чувств бывает  тишь и гладь.
Живём теплом, сердцами излучаемым.
Не всё же время  чувствам нашим в нас  пылать.
Любить друг друга можем и за чаем мы.

Всё умиляло взгляд наш с головы до ног…
И в юности, и в годы возмужания
себе признаться честно  мало бы кто мог,
 что формы он любил за содержание.

И что сравниться может с формой женских тел?
Слова все кажутся и тусклыми, и плоскими…
Любимых сравнивать ни с кем бы не  хотел.
И в том числе, с   Венерами Милосскими…

Мы были ночью больше счастливы, чем днём.
Придёт она,  рассыпав  звёзды  по небу,
…и не найдёт тех  форм. И мы их  не вернём…
Тогда любить останется ли что-нибудь?