Вечный кросс

Елена Ларюшина
Так в размышлениях о жизни скоротечной
Смотрела на мерцающий огонь.
И пожирал все пламень бессердечный,
Но согревал холодную ладонь.

Как умно все устроено в природе:
Круговорот воды, воздушных масс,
"Бог дал, Бог взял"- так говорят в народе,
 И ум пытливый, мучающий  нас.

Что там за гранью,хочется постигнуть,
За горизонт хоть раз,да заглянуть,
Непознанному миру дерзко  крикнуть,
Завесу тайн когда-нибудь стянуть.

Закрыта человеку книга знаний,
И тщетны поиски ответов на вопрос.
Из глубины веков и мирозданий
Нас заставляют бегать вечный кросс.