В оттенках хаки

Марина Докудовская
Бдит фонарь
Александр Гитарный: http://www.stihi.ru/2016/09/16/5252

Дождь из света под Луной.
Я смотрю меж звёзд на небо,
О них я часто думаю порой,
Доносится здесь нотных дум оттенок.

Ночь пронзилась на аллею,
Но люди все идут куда-то,
Свобода. Беззаботности траншея,
И веет розами предвзято.

Безмолвным светом бдит фонарь.
Людей бесцветно провожает,
А свет беспамятно уходит вдаль,
И в ночь бесследно убегает.

Пародия

Мне всю ночь сидеть в траншее,
Бдить и бдеть в оттенках хаки!
Между звёзд струит на шею
Свет ночной вселенский хакер.

Люди все идут куда-то...
Веет грозами и мятой.
Мне сапёрною лопатой
Рыть от клумбы до стройбата.

Бьёт в глаза фонарь  безмолвный...
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
Мне вчера сказал полковник,
Что копать ещё три ночи.

Он предвзят, а я с гранатой
Навсегда в траншее скрылся.
И моей простой лопатой
Шар земной насквозь пронзился!