Кантата Москва

Розалия Мартысь
«Цветной бульвар». Метро. Толпа. Час пик.
Поток людей, стремящихся куда-то…
Торжественно, прекрасно в этот миг
Звучит под сводами высокими кантата.

Но, слыша ту мелодию, спешит,
Торопится народ слепой, бездушный,
Не замечая, что в  метро стоит
Беда России - жертва равнодушья.

Девчонка юная, но будущая мать,
Наверное, от жизни нехорошей
Пришла сюда, чтоб плакать и страдать,
Увидев подаянье на ладошке.

Она сидит с протянутой  рукой
У стенки, опустившись на колени.
И  восклицает кто-то: "Боже мой!" -
Лишь поднимаясь в спешке на ступени.
               
Москва. Метро. Толпа людей. Час пик.
Бравурность звуков голос заглушает…
Отрадно, что Чайковский в этот миг
Об этом, к счастью своему, не знает…