Крохотный нож

Демирина
Изранены  были  и  кисти,    и  стопы...
И  я,   как  могла,   помогала  ему:
Пилила  ножом  для  бумаги  те  стропы,
Что  вкруг  бледной  шеи  свивали  тюрьму!

Он  больше  не  пел,  не  стонал  и  не плакал
Шарады  из  редких  ругательств  и  слов:
Сипел  в  меня  зверем  багровым  и  капал
Слезинками  влажно  в  сплетенье  голов!

И  тут,   осознав  над  ним  властную  силу,
Я  взглядом  стеклянным  откинула  ложь:
Бездействием  полным  готовя  могилу
Тому,   кому  в  радость  был  крохотный  нож!




           18.09.2016г.