Об интернете

Майя Горбунова
Казалось мне давно в ту пору,
Что в интернете живем свет,
Что здесь легко ступить на гору
И зла и горя вовсе нет.
Но оказалось, то неправда,
А в интернете лишь просвет
И что всегда вступает выбор -
Тебе за все нести ответ.

Сегодня много семинаров
И тренингов... и всякий бред
И каждый учит "так как надо"
И мало кто "нести ответ"
И интернет нам стал тем полем,
Где можно душу задурить,
Чужую волю чтоб исполнил,
А о своей сумел забыть.

И я попалась в эти сети
И стала как стереотип
Живя все время в интернете
Под этим знаком типо "вип"
Я позабыла свое мнение
И стала верить всем постам
Такое вот недоразумение
Со мной случилось господа.

А после, тихо я очнулась
Увидела со стороны,
Как мое мнение покачнулось
И потерялось чувство "мы."
Как я доверилась чужому
Стереотипному пути
И что пора свернуть мне к дому
И этим взглядом не идти.

Спасибо тем кто показали,
Что мне сегодня не туда
И тем кто просто не устали
Кричать открой глаза, открой глаза.
И вот теперь из интернета
Смешная девочка ушла,
Осталось творчество и лето,
Но без красивого следа.

Не нужно много ставить строчек
Не нужно никуда бежать
И повторять цитаток почерк
И чьим-то мнениям подражать.
А нужно выйти из экрана
И посмотреть на мир вокруг,
Ведь интернет - это программа,
Что замыкает жизни в круг..

                -

18.09.16г.