Из Силуана Афонского-6

Борис Ефремов 2
ИЗ СИЛУАНА АФОНСКОГО

6.

Когда душа на Господа походит?
Тогда, когда ты чувствуешь в себе
Весь Божий мир и жгучую любовь
Ко всем — врагам, друзьям и даже к тем,
Кого не знал, да и узнаешь вряд ли.

Любви нас научила благодать.
И только лишь душа об этом знает,
Когда наполнены мы благодатью
И как мы, грешные, её теряем
И чувствуем пришествие врага.

Я раньше этого не знал. И только
Когда пришлось расстаться с благодатью
По величайшей глупости своей,
Узнал душой, какое это горе,
Какое горькое самоубийство.

Храните, братья, благодатный дар,
Который нам бесплатно достаётся
От нашего Небесного Отца.
Храните всеми силами души
И бескорыстно Господа любите.

18.09.16 г.,
Пророка Захарии и праведной Елисаветы.