Акт любви несказанной

Михайло Барановский
     Развязка

Говорил он с ней полдня
Чрез года терпения.
К ней любовь не умерла,
Прожил он в неверии.

Говорили о судьбе,
О прошедшем времени –
И уже рука в руке
В трепетном волнении.

В глазках искорки горят –
Слёзки умиления –
Их года прошли не так,
Нет в душе смирения.

Быстро близится антракт –
Акт любви несказанной –
Ох, какой же он чудак,
Всё и так доказано.

Ну быстрей скажи ты ей
Про любовь сердечную,
Ждёт она твоих вестей,
Словно радость вечную.

Не случилось нужных слов:
Губки к губкам – сладеньки –
Целовались за любовь,
Что хранили в памяти.

18.09.16 г.