Вся жизнь, как родовые схватки

Александр Невидомый 2
Вся жизнь, как родовые схватки,
кого рождает новый век?
когда меняются порядки,
да и конечно человек.

Вступают в жизнь другие люди,
что создают иной устой,
что занимают роли судей,
как будет жить народ простой.

Его не спрашивая мнений,
с ним не советуясь ни в чем,
в минуты сложных преткновений,
его же выставив плечо.

Народ, как загнанная лошадь,
тянуть все так же будет воз,
и пусть своя не тянет ноша,
ну, а чужая, вот вопрос?!