Чтобы выйти из открытой клетки нужно дождаться, ко

Тея Грон
Чтобы выйти из открытой клетки нужно дождаться, когда уснет охрана

Осень неряшливо роняет свои листья,
Холодный ветер не ласкает, скорей душит.
Никто не знает, куда уводит тропа лисья.
Однажды этот мрак меня иссушит.

Ну а пока горит надежды лучик,
Почти последний в этой темноте.
А возле двери смерти ждет поручик,
Но звездный свет манит... в окне.

Как высоко я забралась?
И крылья живы ли на антресолях?
Каков этаж, чтоб спрыгнуть собралась
И донесут ли крылья в агонии иль болях?

Мой риск столь неоправданно велик,
Я так все преувеличила...все это!
Что рвутся нервы и выходит крик.
И я хриплю, но не жалею лето.

Не зря оно ушло в небытие.
Оно ушло, чтобы потом вернуться!
Ну а пока стук в дверь, и свет в окне.
Я коплю силы, чтобы улыбнуться.

Последний лист не упадет наземь.
Ведь где-нибудь на самой дальней ветке
Останется тот лист, которому не лень
Ждать солнца в белой снежной клетке.

18.09.2016